Aviso de Privacidad MUCD

Última actualización: 31 de agosto de 2017

Nos sentimos muy agradecidos de que hayas decidido o estés considerando inscribirte en nuestra base de datos de simpatizantes. Tú apoyo es muy valioso para nosotros y nos gustaría mantenernos en contacto contigo. Es por ello que solicitamos algunos de tus datos personales, los cuales serán procesados y utilizados de conformidad con este Aviso de Privacidad y de conformidad con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“Ley”), su Reglamento, así como con la normativa y disposiciones análogas y complementarias en materia de protección de datos personales.

  1. Responsable de tus Datos Personales.

México Unido Contra la Delincuencia, A.C. (referido en lo sucesivo indistintamente como “MUCD” o “nosotros”) con domicilio en Emerson 243, piso 7, Colonia Chapultepec Morales, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11570, Ciudad de México, México, es responsable de recabar tus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

  1. ¿Para qué recabamos tus Datos Personales?

Tus datos e información personal serán utilizados para las siguientes finalidades: (i) inscribirte en nuestro programa de donante recurrente; (ii) el cumplimiento y desarrollo de trámites y procedimientos internos como ante autoridades; (iii) crear bases de datos para fines administrativos; (iv) proporcionar información requerida por entes o autoridades gubernamentales o en cumplimiento de leyes o normatividad aplicable a MUCD; (v) atender cualquier solicitud, pregunta o comentario realizado por ti; y (vi) enviarte notificaciones de modificaciones a este aviso de privacidad.

Adicionalmente, y solamente si así nos lo solicitas, utilizaremos tus datos personales para (i) enviarte información y comunicaciones sobre las acciones que realizamos (boletines) y temas de interés general relacionados con seguridad, legalidad y justicia, así como convocatorias de eventos de la organización; e (ii) invitarte a participar en eventos y colaborar con nuestras causas, ya sea como voluntario, realizando donativos, servicio social o participando en otras actividades específicas.

Hacemos de tu conocimiento que, a fin de llevar a cabo nuestras actividades relacionadas con exigencias a las autoridades, la información que nos proporciones será utilizada en forma anónima, sin identificarte, a efecto de brindarte mayor protección.

Asimismo, hacemos de tu conocimiento que EN CUALQUIER MOMENTO PUEDES REVOCAR TU CONSENTIMIENTO, notificándonos por correo electrónico o postal, dirigido a nuestros datos de contacto.

  1. ¿Qué datos personales te podemos solicitar?

Para los fines antes mencionados, MUCD requiere obtener directamente de ti o a través de medios electrónicos o remotos, tal y como son nuestro sitio web o correo electrónico, los siguientes datos personales: (i) nombre completo; (ii) género, nacionalidad y fecha y lugar de nacimiento; (iii) domicilio particular y de trabajo; (iv) correo electrónico; (v) teléfono particular y teléfono celular o móvil; (vi) ocupación, profesión, actividad o giro al que te dedicas; y (vii) usuario de redes sociales digitales, como Facebook y Twitter.

De igual forma, en caso de que seas donante, previo con tu consentimiento expreso, podremos recabar los siguientes datos personales financieros: (i) número de tarjeta de crédito o débito; o (ii) datos de su cuenta bancaria en virtud de obtener la donación correspondiente.

Hacemos de tu conocimiento que no recabamos datos personales sensibles, ni utilizamos cookies o web beacons para recabar información personal.

  1. ¿Cómo protegemos tus Datos Personales?

Nos comprometemos a que tus Datos Personales serán tratados bajo las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas establecidas por la Ley y su Reglamento para evitar su daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración y/o tratamiento no autorizado.

Dado que MUCD almacena y lleva a cabo el tratamiento de tus Datos Personales a través de sistemas informáticos o a través de Internet, hacemos de tu conocimiento que, derivado de que las comunicaciones electrónicas no son totalmente seguras y que cualquier sistema informático se encuentra expuesto a posibles vulnerabilidades que puedan afectar su funcionamiento o seguridad, MUCD no puede garantizar que no haya daños, pérdidas, destrucciones, extravíos, alteraciones o tratamientos no autorizados.

  1. ¿Cómo puedes acceder, rectificar, cancelar u oponerte al tratamiento o transferencia de tus Datos Personales?

Tienes derecho de acceder, rectificar y cancelar tus datos personales, así como de oponerte al tratamiento de los mismos, a través de los procedimientos que hemos implementado.  Para conocer a detalle dichos procedimientos, los requisitos y plazos, te puedes poner en contacto con nosotros en nuestro domicilio ubicado en Emerson 243, Piso 7, Colonia Chapultepec Morales, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11570, Ciudad de México o enviarnos un correo electrónico a la siguiente dirección electrónica: mucd@mucd.org.mx

Cualquier solicitud deberá indicar tu nombre y domicilio para darte respuesta, una copia de tu identificación oficial (pasaporte, credencial de elector, cartilla, cédula profesional o documento migratorio), la descripción clara y precisa de los datos personales a los que deseas acceder o que deseas rectificar, cancelar u oponerte y cualquier otro elemento que facilite la localización de tus datos, así como cualquier otro requisito establecido por la Ley y/o demás disposiciones aplicables.

Nosotros responderemos cualquier solicitud completa en un plazo máximo de 20 días hábiles o el máximo permitido por la Ley. Nuestra respuesta indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en su caso, MUCD hará efectiva la determinación dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que comunique la respuesta o el máximo permitido por la Ley. Los plazos podrán ser ampliados en los términos que señale la ley aplicable.

MUCD pondrá a tu disposición, en forma gratuita, copia simple de toda la información personal que te pertenece, cuando así lo solicites.

  1. ¿Cómo puedes limitar el uso o divulgación de tus Datos Personales?

Tienes derecho de limitar el uso o divulgación de tus datos personales por lo que, si ya no deseas recibir nuestras comunicaciones, por favor envíanos un correo electrónico o postal dirigido a nuestros datos de contacto, indicándonos dicha situación y a efecto de que se te inscriba en un listado de exclusión del cual se te otorgará una constancia electrónica o física, según nos lo solicites.

  1. ¿Cómo puedes revocar tu consentimiento para el tratamiento de tus Datos Personales?

Podrás en cualquier momento revocar tu consentimiento para el tratamiento de tus Datos Personales poniéndote en contacto con nosotros a través cualquiera de nuestros medios de contacto. Te informamos que en caso de que nos revoques el consentimiento que previamente nos hayas otorgado para el tratamiento de tus Datos Personales (incluyendo financieros, referente a donaciones), no nos veremos en posibilidades de continuar con nuestra relación.

  1. ¿Con quién compartimos tus datos personales?

Tus datos personales sólo serán compartidos cuando nos los requiera formalmente alguna autoridad en México o en el extranjero y a cualquier otra persona autorizada por la Ley o su Reglamento. Salvo que la Ley nos exija lo contrario, solamente compartimos información de manera disociada, esto es: de forma anónima, sin identificarte, a efecto de brindarte mayor protección. MUCD podrá compartir tu información cuando subcontrate a terceros, sean abogados, auditores, contadores o encargados de sistemas, que requieran procesar tu información por cuenta de MUCD y bajo nuestras instrucciones.

Salvo esos casos, MUCD no compartirá o transferirá tus Datos Personales a terceros, salvo en los casos previstos en la normatividad aplicable.

  1. ¿Dónde resguardamos tus datos personales?

Tus datos personales serán resguardados en México o en el extranjero, por procesadores o encargados de MUCD que estarán sujetos a este Aviso de Privacidad y bajo las medidas de seguridad y accesos limitados, a fin de brindarte mayor protección.

  1. Cambios al Aviso de Privacidad, Legislación y Jurisdicción.

MUCD se reserva el derecho a cambiar los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad, notificándolo mediante un mensaje dirigido a tu correo electrónico o un anuncio en su sitio de Internet www.mucd.org.mx. Tú tienes el derecho a cancelar tus datos personales o a limitar su uso y divulgación en caso de cambios en los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad.

  1. Ley y Jurisdicción.

Este Aviso de Privacidad se rige por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y las demás leyes y reglamentos de los Estados Unidos Mexicanos. La aceptación de este Aviso de Privacidad implica una aceptación de los términos del mismo y tu sometimiento expreso a los tribunales de la Ciudad de México para cualquier controversia o reclamación derivada de este Aviso de Privacidad.

  1. Autoridad.

Si consideras que tu derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros colaboradores o de nuestras actuaciones o respuestas, o presumes que en el tratamiento de tus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrás interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, para mayor información visita: www.ifai.org.mx